Pemdes Harus TransparanTepat Waktu Tepat Sasaran Tepat Anggaran!

KEBUMENKAB.GO.ID - Tidak ada lagi pemerintah desa yang santai dan tidak terpogram dalam tugas-tugasnya. mereka setidaknya harus memiliki komitmen untuk melaksanakan tugas dengan baik. Hal itu mengemuka dalam rapat koordinasi yang digelar Diispermades P3A Selasa (20/11) di Aula Setda Kabupaten Kebumen.

Peserta yang hadir tentu aja adalah jajaran pemerintahan desa, yakni Kepala Desa, Lurah, BKAD dan UPK se Kabupaten Kebumen.

Bupati KH Yazid Mahfudz serta Wakil Bupati  H Arif Sugiyanto beserta jajaran Forkompimda juga hadir secara khusus. selain narasumber dari Dispermades Provinsi Jateng.

Rakor bertujuan mendapatkan informasi penting tentang PNPM dan komplesitasnya, fasilitasi pembangunan, mendorong pemdes melaksanakan program pembangunan yang transparan dan tepat waktu, tepat sasaran, dan tepat anggaran. Rakor ini juga diiisi dengan pembekalan kepada para Kades, terutama Kades baru.

Kadispermades P3A, Frans Haidar optimis pembangunan di Kebumen makin berkembang dan itu dimulai dari pembangunan di desa.

“Pada hari ini kita ingin merubah desa yang tadinya tidak disiplin, desa yang kurang tertib administrasi keuangan desa, maka hari ini kita rencanakan untuk melakukan hal-hal yang lebih baik. Modal pertama adalah modal kepala desa yang baru saja dilantik, yang sesuai dengan visi misi para kepala desa ingin mengabdi kepada desa”, ungkap Frans Haidar. (*)