Pemkab Kebumen Gelar Upacara Peringatan Hari Kartini ke 142 Tahun 2021

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemerintah Kabupaten Kebumen gelar upacara peringatan Hari Kartini ke-142 di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Rabu (21/04).  Hari Kartini tahun ini mengambil tema "Dengan Semangat Kartini, Kita Wujudkan Kualitas Keluarga untuk Kebumen Sejahtera, Mandiri, Berakhlak Bersama Rakyat" . Disampaikan Dyah Woro Palupi Kepala Inspektur Kebumen yang pada kesmepatan inibertindak selaku pembina upacara, bahwa Kartini merupakan sosok luar biasa yang sanggup membawa banyak perubahan positif bagi kemajuan kaum perempuan di Indonesia.

" Melalui Kartini kita tahu bahwa sebagai manusia, baik itu laki-laki maupun wanita semuanya memiliki derajat maupun status sosial yang sama. Tidak ada yang lebih tinggi maupun lebih rendah, semuanya sama, semuanya sama-sama membutuhkan," ujar Dyah Woro Palupi

Dyah menambahkan, kaum perempuan Indonesia juga telah menunjukkan peran dan tanggung jawabnya untuk turut andil dalam pengambilan keputusan publik, di samping peran reproduksi, produktif, maupun sosial.

“Maka perempuan sebagai salah satu kunci ketahanan keluarga, harus bangkit dan mampu menempatkan dirinya sebagai garda terdepan dalam menciptakan generasi yang tangguh dan handal,” lanjut Dyah.

Upacara peringatan Hari Kartini ke 142 kali ini juga dihadiri Ketua TP PKK Kabupaten Kebumen Iin Indarwati Arif Sugiyanto, Ketua Persit KCK Cabang XXIX Nina Matondang, Ketua Dharma Wanita Persatuan Kabupaten Kebumen Ririn Ujang Sugiono, serta para pejabat pemkab. (prok/dp)