Tinjau Jalan Rusak di Banjurpasar, Bupati Arif Sugiyanto Pastikan Langsung Diperbaiki

KEBUMENKAB.GO.ID –  Bupati Arif Sugiyanto kembali melakukan peninjauan sejulah jalan yang rusak di Kabupaten Kebumen. Salah satunya di Desa Banjurpasar Kecamatan Buluspesantren, Senin (29/3).

Peninjauan ini dilakukan bersama Sekda Ahmad Ujang Sugiono serta sejumlah OPD terkait, termasuk pemerintah kecamatan dan pemerintah desa setempat.

Bupati menyampaikan rasa prihatin melihat kondisi kondisi lubang yang cukup dalam dan rusak parah sehingga sulit dilalui kendaraan roda dua maupun roda empat. Terlebih jika saat lubang jalur tersebut tertutup genangan air hujan, banyak para pengguna sepeda motor yang terjatuh karena titik lubang jalan tidak terlihat. Bupati Arif Sugitanto pun memastikan, perbaikan akan segera dilakukan secepatnya.

Kondisi jalan yang rusak ini beberapa kali menyebabkan kecelakaan, seperti pengendara sepeda motor yan terperosok saat melintas. Hal tersebut didampaikan sejumlah Kepala Desa di lokasi. Untuk itu, Bupati memastikan pihaknya akan terus berkoordinasi dengan Dinas PUPR agar perbaikan bisa dilakukan secepat mungkin.

‘’ Jalan ini cukup parah, lubangnya sangat dalam, kata Kepala Desa pernah juga ada warga yang terjatuh dan mengakibatkan patah kaki. Tentunya kami sangat prihatin dan saya pastikan hari ini juga kami lakukan perbaikan, ’’ tegas Bupati Arif Sugiyanto

Meski begitu, Bupati juga meminta masyarakat untuk bersabar mengingat kondisi jalan yang rusak merata hampir merata di seluruh wilayah di Kabupaten Kebumen. Ia juga menyampaikan mengingat pandemi Covid-19 sehingga banyak dilakukan refocusing anggaran, sehingga perbaikan tidak dapat dilaksanakan sekaligus.

‘’ Seperti kita ketahui, jalan rusak di Kabupaten Kebumen cukup banyak. Sementara angggaran banyak di refocusing karena Covid-19, jadi intinya tetap kita upayakan perbaikain tapi secara bertahap,’’ imbuhnya.

Lebih jauh Arif menegaskan, kedepan pihaknya akan fokus pada program pembenahan insfrastruktur dan pemulihan ekonomi pasca Covid-19. Sehingga pemulihan perekonomian pasca pandemi bisa berlangsung secara maksimal.

‘’ Kami bertekad akan menjadikan insfratruktur menjadi penanganan prioritas bersama dengan pemulihan pandemi Covid -19,’’ tandasnya. (kominfo/dp)