BPBD Simulasikan Teknik Pagelaran Seni dan Hajatan

KEBUMENKAB.GO.ID - Dalam rangka menyambut tatanan kehidupan baru atau new normal life, Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Kebumen bekerjasama dengan Dewan Kesenian Daerah (DKD), Dinas Komunikasi dan Informatika dan berbagai pihak menyelenggarakan simulasi teknik pagelaran seni dan hajatan Jumat hingga Sabtu 26-27 Juni 2020. Berbagai pertunjukan seni berlangsung meriah di Sasana Pambiwara komplek kantor Diskominfo, Jalan Kutoarjo No. 6 Panjer.

Kegiatan yang berlangsung mulai Jumat petang ini diisi dengan pertunjukan barongsai, tari cepetan, campursari nawangsari dan berbagai penampilan seni lainnya. Selain itu kegiatan yang berlangsung selama 2 hari ini  juga menggelar pameran wayang serta tosan aji. Rencananya pada Sabtu malam akan digelar simulasi teknik pagelaran wayang yang akan menampilkan kolaborasi wayang kulit dan wayang golek. Dalam kesempatan tersebut para pengunjung yang datang diwajibkan untuk mematuhi protokol kesehatan covid 19.

Ketua DKD Kebumen Pekik Satsiwonirmolo menjelaskan, simulasi tersebut terkait kegiatan-kegiatan ekonomi kreatif dalam rangka new normal fase ke 3. Simulasi ini bertujuan agar masyarakat dan pelaku seni dapat menyelenggarakan dan menikmati pagelaran seni dengan mematuhi protokol kesehatan. Seperti bagi penyelenggara menyediakan tempat cuci tangan. Bagi penonton diwajibkan untuk memakai masker dan mengatur jarak tempat duduk. (Nov)