Pimpin Apel Perdana di Setda, Bupati Arif Minta ASN Tunjukkan Kinerja Terbaik

KEBUMENKAB.GO.ID- Bupati  Arif Sugiyanto menyampaikan apresiasi atas dedikasi ASN Pemkab Kebumen yang telah banyak menorehkan prestasi dalam pemerintahan. Tak lupa Bupati juga meminta ASN Pemkab Kebumen untuk senantiasa menunjukkan Kinerja Terbaik dalam pekerjaan.

Hal tersebut Bupati sampaikan saat memimpin apel perdananya bersama ASN Pemkab Kebumen di komplek Setda Kebumen, Senin (1/3) pagi.

“Terimakasih yang sebesar besarnya atas dedikasi yang luar biasa dari rekan-rekan semuanya, saya tahu betul bahwa ASN Pemerintah Kabupaten Kebumen telah banyak menorehkan hasil-hasil yang baik dalam penilaian pemerintahan," ungkapnya.

Bupati juga meminta kepada para ASN di Pemkab Kebumen untuk bisa bekerja secara tim .

“Kami mengharapkan kedepan ASN meningkatkan kinerja team, semuanya harus saling mengenal saling bahu membahu. Tidak ada permasalahan yang tidak bisa diselesaikan kecuali secara bersama-sama dan kemudian apabila memang tugas itu berat, misal mengenai penggunaan anggaran bisa disampaikan kepada Sekda, jangan ditinggal atau malah tidak bertanggungjawab, sampaikan supaya ada solusinya," ujarnya.

Selain itu, Bupati tekankan kepada para ASN untuk bekerja dengan baik sesuai prosedur, tidak menerima imbalan/ gratifikasi apapun diluar dinas. Jangan merasa tertekan, apa lagi mengatas namakan Bupati atau keluarganya.

“Jadi kalo ada orang datang mengatas namakan saya atau keluarga saya yang sifatnya meminta minta proyek, meminta-minta kegiatan katakan tidak, saya hadir disini dengan satu tekat satu tujuan untuk pengabdian yang terbaik, jadi saya pastikan saya pribadi baik keluarga saya ataupun dari sodara saya tidak ada yang berfikir kearah kesana. Bagai mana pada tim sukses Pak Bupati? Katakan tidak. Bagaimana dengan para anggota dewan Pak Bupati? Katakan tidak," tegas Bupati.

Usai pimpin apel, Bupati melanjutkan pembinaan di Kantor Kecamatan Kebumen untuk menemui para pegawai kecamatan, para Kepala Desa dan pengurus PKH sekecamatan Kebumen. (prokopim/dp)