Peletakan Batu Pertama Markas Kodim 0709 Kebumen

KEBUMENKAB.GO.ID - Markas komando distrik militer (Kodim) 0709 Kebumen akan menempati tempat baru. Peletakan batu pertama berlangsung, Rabu (10/2) dilakukan oleh Bupati KH Yazid Mahfudz beserta Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjri.

Markas Komando distrik militer 0709 Kebumen yang baru akan dibangun di jalur Lingkar Selatan KM 4 Kebumen. Tepatnya di  Jalan Lingkar Selatan Dukuh Ketraman Desa Adikarso RT 03 RW 01.

Menurut Bupati Yazid Mahfudz, pembangunan Makodim Kebumen yang terletak di samping Terminal Bus Kebumen itu, diharapkan dapat meningkatkan sinergitas antara Pemerintah Kabupaten Kebumen dengan TNI.

" Semoga sinergitas pemerintah kabupaten dan TNI akan semakin baik," harap Bupati KH Yazid Mahfudz

Menanggapi hal tersebut, Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjri menyampaikan rasa terimakasihnya atas hibah yang diberikan oleh Pemerintah Kabupaten Kebumen kepada TNI Angkatan Darat.

" Kami mengucapkan terimakasih kepada Pemkab Kebumen," kata Pangdam IV Diponegoro Mayjen TNI Bakti Agus Fadjri

Selain dihadiri Bupati dan Pangdam, turut hadir dalam kesempatan tersebut Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono, Danrem 072 Pamungkas, Kapolres Kebumen AKBP Pitter Yanottama, Dandim 0709 Kebumen Letkol Kav MS Prawiranegara Matondang, serta pejabat terkait di lingkungan TNI Angkatan Darat. (luk/dp)