Kecamatan Prembun Laksanakan Vaksinasi Covid-19 Dosis Pertama

KEBUMENKAB.GO.ID  - Kecamatan Prembun melaksanakan vaksinasi Covid-19 dosis pertama untuk pelayanan publik, Rabu (17/3) di Pendopo Kecamatan Prembun.

Target peserta vaksin dosis pertama yakni sebanyak 586 orang yang berasal dari beberapa instansi dan semua guru yang ada di wilayah Kecamatan Prembun, diantaranya Kantor Kecamatan Prembun, Dinsos & PPKB, Korwil Bidik, BKK Prembun, UPK Prembun dan Pemdes se-Kecamatan Prembun.

Kepala UPTD Puskesmas Prembun dr Wahyudi menyampaikan bahwa beberapa peserta penerima vaksin ada yang tidak lolos skrining.

“Ada beberapa yang tidak hadir dan gagal divaksin karena tidak lolos pada saat diskrining karena tensi yang tinggi dan sedang hamil,” ujar Wahyudi.

Pihaknya juga menambahkan, untuk yang belum lolos pada tahap skrining dan belum hadir dapat mengikuti vaksin susulan.

“Bagi yang belum lolos dalam tahap skrining atau tidak hadir pada hari ini, dapat mengikuti vaksin tahap satu pada gelombang kedua yang akan dilaksanakan hari Rabu, 31 Maret 2021 mendatang,” tambah Wahyudi.

Peserta penerima vaksin harus mengikuti prosedur yang ditetapkan oleh Dinas Kesehatan Kabupaten Kebumen yaitu terlebih dahulu wajib mengisi lembar skrining, setelah itu menuju meja I untuk melakukan pendaftaran, meja II untuk cek lembar skrining, meja III untuk menerima vaksinasi dan menuju meja IV untuk pencatatan dan observasi.

Pelaksanaan vaksinasi kali ini berjalan lancar sesuai dengan jadwal yang telah ditentukan dan tetap mematuhi protokol kesehatan. Untuk tahap vaksinasi kedua rencananya akan dilaksanakan pada  31 Maret 2021 mendatang. (bakohms/put/dp)