Bupati Minta Pers Dukung Terciptanya Iklim Kondusif Jelang Pilkada

KEBUMENKAB.GO.ID - Insan pers atau wartawan agar selalu menjaga iklim yang kondusif dalam penyajian berita melalui medianya jelang pemilihan Bupati/ Wakil Bupati 2020, sebab insan pers atau wartawan memiliki peran strategis untuk mewujudkan hal tersebut. Hal ini disampaikan  KH Yazid Mahfudz dalam Tasyakuran Peringatan Hari Pers Nasional ke - 74 Tahun 2020 di Ruang Transit Pendopo Bupati, Sabtu (8/2/2020)

"Pers adalah pilar ke-5 kekuatan bangsa dalam pembangunan. Karenanya, pers dalam menyampaikan informasi harus berimbang dan melawan hoax yang beredar di tengah-tengah masyarakat agar iklim kondusif di Kebumen tetap terjaga dengan baik," ujar Bupati.

Bupati menjelaskan, banyak pekerjaan rumah yang harus dilakukan oleh pemerintah kabupaten dalam merealisasikan program-program pembangunan. Dan tidak semua persoalan yang dihadapi dapat diselesaikan. Kita masih punya pekerjaan rumah untuk menyelesaikan urut sewu yang melibatkan TNI dan masyarakat.

"Saya harap, insan pers dapat menyikapi dengan bijak dalam menyampaikan pemberitaan terkait urut sewu ini. Karena saat ini pemerintah kabupaten bersama Mabes TNI tengah menyelesaikan secara bersama-sama," papar Bupati.

Pada kesempatan yang sama, Baik Dandim 0709 Letkol Kav MS Prawiranegara Matondang dan Kapolres AKBP Rudi Cahya Kurniawan juga berpesan, agar wartawan dapat mendukung dalam suasana damai, kondusif dalam setiap pemberitaan. Terutama terkait persoalan urut sewu dan jelang pilbup/wabup.

"Kami akan selalu menjaga ketertiban dan kedamaian di Kebumen, apalagi jelang pemilihan Bupati dan Wakil Bupati," ujar Kapolres.

Dalam acara tasyakuran hadir para wartawan dari berbagai media cetak dan elektronik, termasuk Kepala Diskominfo Kebumen Cokro Aminoto SIP MKes, Kabid IKP Diskominfo Dewi Indri Astuti SP MM, serta para pejabat perwakilan OPD. (mn/dp)