Pimpin Rakor Program Unggulan Bupati Terpilih, Wabup : Kita Akan Maksimalkan Pelayanan Publik

KEBUMENKAB.GO.ID – Wakil Bupati H Arif Sugiyanto, Senin (11/1) memimpin Rapat Koordinasi Rencana Program Unggulan Bupati Terpilih Tahun 2021-2024 di Ruang Jatijajar, Kompleks Pendopo Rumah Dinas Bupati.

Rapat ini dihadiri Kepala OPD di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen, termasuk dihadiri langsung Sekda Ahmad Ujang Sugiono beserta Asisten Sekda.

Dalam rapat tersebut disampaikan visi misi Bupati Kebumen Terpilih diantaranya:
1. Mewujudkan Kabupaten Kebumen semakin maju, mandiri dan Berahklak.
2. Peningkatan tata kelola yang baik melalui pelayanan Birokrasi yang responsif.
3. Peningkatan aksebilitas dan kualitas pelayanan pendidikan, kesehatan dan kebutuhan dasar lainnya.
4. Peningkatan daya saing ekonomi daerah melalui pengembangan potensi Sumber daya pariwisata dan kearifan.
5. Peningkatan kualitas dan kuantitas infrastruktur yang berkelanjutan dan berwawasan lingkungan

"Dalam program 100 hari kita akan lebih memaksimalkan pelayanan publik guna mendekatkan diri kepada masyarakat, diantaranya memaksimalkan pelayanan dalam pembuatan KTP dan KK, Kartu Kebumen Sejahtera, perencanan pembangunan infrastruktur, program beasiswa, serta perlombaan tingkat desa guna memotivasi desa untuk lebih maju dan berkembang," ujar Wabup Arif Sugiyanto yang juga merupakan Bupati Kebumen Terpilih dalam Pilbup Kebumen Tahun 2020.

Selain visi misi serta program 100 Hari Bupati Terpilih, Wabup juga menyampaikan upaya menunjang perekonomian dalam masa pandemi Covid-19, pemerintah mengadakan program padat karya dan UMKM yang disinergikan dengan kebutuhan di Pemerintah Daerah. (hms/dp)