Bupati Kebumen : LPQ Salah satu Tempat Pembentukan dan Pembinaan Akhlak Mulia

Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengatakan, Lembaga Pendidikan Al Qur'an adalah salah satu tempat pembentukan dan pembinaan akhlak mulia. Hal tersebut disampaikan Bupati saat menerima audiensi Pengurus Baru Badan Koordinasi Lembaga Pendidikan Al Qur'an (Badko LPQ), Selasa (22/12) di Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Karenanya, Bupati mewanti-wanti agar dalam menjalankan tugas organisasinya selalu menanamkan nilai-nilai akhlakul karimah, sebagaimana teladan yang diberikan oleh Rasulullah SAW. Menurut Bupati, hal itu penting agar Islam sebagai Rahmatan Lil 'Alamin benar-benar terasa manfaatnya. Apalagi, menurut Bupati, tantangan Pendidikan Islam belakangan ini tengah mengalami ujian yang cukup berat dengan munculnya berbagai pemahaman Islam yang kurang sesuai dengan tuntunan.

Dalam kesempatan tersebut, Ketua Badko LPQ Kebumen Hakim Musyafa mengatakan, LPQ merupakan pengembangan dari Taman Pendidikan Al Qur'an (TPQ). Menurut Gus Hakim, membentuk karakter Islami adalah tugas yang tidak main-main. Banyak tantangan berat yang tentu bakal ditemui. Namun dirinya optimis, dengan dukungan semua pihak, tugas berat tersebut akan dapat diemban dan dilaksanakan dengan baik. Karenanya, Hakim menyampaikan terimakasih yang mendalam kepada Bupati dan jajaran Pemkab Kebumen yang akan mendukung program-program kepengurusan Badko LPQ masa khidmat 2021-2026.

Terkait Pengukuhan Kepengurusan Baru Badko masa khidmat 2021/2026, Hakim mengatakan akan dilakukan pada awal Januari 2021. (ims)

WhatsApp Image 2020-12-22 at 9.55_.06 AM_.jpeg