Laba PD Luk Ulo Farma Kebumen Semakin Meningkat

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengapresiasi pencapaian laba Perusahaan Daerah Apotik Luk Ulo Farma Kebumen yang setiap tahun terus mengalami peningkatan. Hal tersebut disampaikan Bupati dalam Rapat Umum Pemegang Saham (RUPS) PD Apotik Luk Ulo Kebumen, Kamis 17 Desember 2020 di ruang transit pendopo rumah dinas Bupati Kebumen.

Dalam kesempatan tersebut direktur PD Apotik Luk Ulo Arif Dana Putra menyampaikan bahwa selama 5 tahun terakhir perusahaan yang dipimpinnya mengalami peningkatan capaian laba bersih. Dimana pada 2016 capaian laba bersih hanya sebesar Rp 121 juta, 2017 meningkat menjadi Rp 182 juta, 2018 Rp 236 juta, 2019 meningkat menjadi Rp 267 juta dan 2020 ini semakin meningkat menjadi Rp 301 juta.

Menurut Arif peningkatan ini semakin memberi dampak positif terhadap pendapatan pemerintah kabupaten kebumen mengingat perusahaan tersebut merupakan milik pemerintah kabupaten kebumen.

Dengan semakin berkembangnya apotik tersebut, kedepannya Arif menyampaikan pihaknya akan mengembangkan sayap bisnis ke arah timur Kabupaten kebumen tepatnya di daerah Prembun. Hal ini semakin melengkapi apotek Luk Ulo dimana sebelumnya apotik tersebut telah membuka cabang di wilayah gombong dan kantor pusat di Kebumen. (Luk)