Kerja Sama Desa, Sebuah Gerakan Pendorong Peningkatan Produktifitas Desa

KEBUMENKAB.GO.ID - Salah satu kunci sukses suatu kegiatan adalah sukses dalam kerja sama.  Demikian pula dengan kerja sama desa,  yang bisa diartikan suatu rangkaian kegiatan yang terjadi karena ikatan formal antardesa,  atau desa dengan pihak ketiga, untuk bersama-sama melakukan kegiatan/usaha guna mencapai tujuan tertentu, dan ada jangka waktu tertentu (kapan kerja sama berakhir).

Bentuk kerja sama desa,  baik itu kerja sama desa dengan desa dalam satu kecamatan, desa dengan desa di lain kecamatan, desa dengan desa di lain kabupaten, dan desa dengan pihak ketiga.

Kerja sama desa diperlukan antara lain untuk mendorong peningkatan produktivitas (lebih produktif, efektif, dan efisien) serta mendorong ikut serta memiliki situasi dan keadaan yang terjadi di lingkungannya (menjaga situasi dan kondisi yang telah baik).

#Saksikan informasi terkait "kerjasama desa" dalam program Selamat Malam Kebumen Ratih TV malam ini (11/03) bersama Kepala Dinas Bapermades P3A Kab. Kebumen, H. Moh Amirudin dalam LINK INI