Enam Tim Diterjunkan Pantau Persiapan Pelaksanaan Pilkada

KEBUMENKAB.GO.ID - Desk Pilkada melakukan monitoring persiapan ke semua wilayah di Kabupaten Kebumen, Selasa (08/12). Monitoring terbagi menjadi enam tim yang mengecek langsung ke beberapa Kecamatan. Bupati Kebumen H Yazid Mahfudz yang memimpin tim pertama meninjau Kecamatan Kebumen, Pejagoan dan Kecamatan Klirong. Dalam kesempatan tersebut, Bupati didampingi Kapolres Kebumen AKBP Peter Yanotama, Kajari Kebumen Slamet Riyanto, Kabag Pemerintahan Setda Kebumen Agus Susanto, serta Camat.

Disela-sela monitoring Bupati mengingatkan pentingnya pelaksanaan Pilkada yang aman dengan penerapan protokol kesehatan. Bupati juga mengungkapkan, dari hasil monitoring yang dilakukan diketahui bahwa semua logistik sudah terdistribusi ke desa dan TPS. Pada kesempatan itu, ia juga meminta Dinas Kesehatan agar masyarakat yang terpapar covid-19 menjadi perhatian khusus saat pemungutan suara. Dimana, perlu disiapkan TPS khusus ataupun petugas yang mendatangi rumah masing-masing.

Tak lupa Bupati juga mengingatkan kepada petugas dan pemilih untuk selalu mematuhi protokol kesehatan. Dimana ketika berangkat ke TPS menggunakan masker, memakai sarung tangan yang disediakan, mencuci tangan dan tidak berkerumun.

Sementara itu Tim Monitoring kedua dipimpin Wakil Bupati Arif Sugiyanto yang sudah selesai masa cuti. Wabup dan anggota tim mengecek kesiapan di Kecamatan Puring, Kuwarasan dan Adimulyo. Tim ketiga dipimpin Sekda Ahmad Ujang Sugiono ke Kecamatan Padureso dan Prembun, Tim keempat dipimpin Asisten I Sekda Amin Rahmanurrasyid ke Kecamatan Buayan dan Petanahan. Tim kelima dipimpin Asisten II Sekda di Kecamatan Karanganyar dan Karanggayam dan Tim keenam dipimpin Asisten III Sekda di Kecamatan Karangsambung dan Sadang. (Luk)