Pendidikan Penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru di Kecamatan Kutowinangun

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di Pendopo Kecamatan Kutowinangun, Kamis (16/07) digelar pendidikan persiapan kehidupan new normal kepada masyarakat. Kegiatan yang diikuti Kepala Desa dan perangkat desa di Kecamatan Kutowinangun ini dihadiri Bupati Kebumen KH Yazid Mahfud. Dalam sambutannya Bupati mengatakan bahwa kegiatan seperti ini penting untuk dilaksanakan dan digaungkan secara masif kepada masyarakat dalam rangka memutus mata rantai penyebaran virus covid-19 sekaligus menuju penerapan Adaptasi Kebiasaan Baru.

Lebih jauh Bupati mengatakan sosialisasi ini merupakan bentuk kesiapan menuju penerapan adaptasi kebiasaan baru, dimana masyarakat perlu beradaptasi dalam beraktivitas di luar rumah dengan menggunakan standar kesehatan yang diterapkan, seperti menggunakan masker, membawa sabun cuci tangan atau hand sanitizer serta melakukan sosial distancing dan phisical distancing .

Bupati mengatakan bahwa persiapan ini perlu disosialisasikan kepada seluruh masyrakat baik itu di pasar, tempat peribadatan, tempat wisata dan kantor pelayanan umum sehingga diharapkan nantinya masyarakat akan bisa beradaptasi dan membiasakan diri serta patuh menerapkan protokol kesehatan.

Sosialisasi menghadirkan narasumber dari RSUD Soedirman Kebumen dan Ikatan Psikologi Klinis Indonesia Wilayah Jawa Tengah. Dalam kesempatan tersebut Bupati juga menyerahkan bantuan dari Ikatan Psikologi Klinis Indonesia Wilayah Jawa Tengah yang diserahkan kepada Camat Kutowinangun Bambang Budi Sanyoto. Turut hadir dalam kegiatan tersebut Direktur RSDS Kebumen dr Widodo Suprihantoro, Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio dan Kepala Dinas Kominfo Cokro Aminoto. (tnc)