Tim Wash PMI Kebumen, Spraying Disinfektan Bagian Hukum Setda

KEBUMENKAB.GO.ID - Spraying disinfektan guna cegah Covid-19 kembali dilakukan oleh Tim Wash PMI Kebumen setelah dilakukan koordinasi dengan Satgas Covid-19 melalui BPBD Kebumen.

Kali ini spraying dilakukan di Bagian Hukum Sekretariat Daerah Kabupaten Kebumen dan sekitarnya, Jumat (6/11) pagi.

Berdasarkan rilis data dari satgas Covid-19 yang dikeluarkan, Jumat (6/11) hingga saat ini kasus suspek tercatat 26 orang. Dari sejumlah kasus suspek tersebut, dirawat 12, dirujuk 0, menjalani isolasi 14 orang.

Sementara itu untuk kasus probable hingga saat ini tercatat 93 (sembilan puluh tiga) orang. Dari sejumlah kasus probable diketahui yang menjalani perawatan sebanyak 45 (empat puluh lima) orang dan meninggal dunia 48 (empat puluh delapan) orang.

Total keseluruhan hingga saat ini kasus terkonfirmasi positif Covid-19 di Kabupaten Kebumen tercatat  sebanyak 1450 (seribu empat ratus lima puluh) orang.

Dari sejumlah kasus terkonfirmasi, dirawat 66 (enam puluih enam), menjalani isolasi  196(seratus sembilan puluh enam), dirujuk sebanyak 5 (lima) orang. Kemudian meninggal dunia 45 (empat puluh lima) dan sembuh 1138 (seribu seratus tiga puluh delapan).

Kemudian berdasarkan update zonasi hingga saat ini Kabupaten Kebumen masih berada di zona orange diantara Kabupaten/Kota lainnya di Jawa Tengah. Sementara itu, gambaran tingkat Kecamatan di Kabupaten Kebumen, Kecamatan Padureso masih berada di zona merah. Sedangkan untuk tingkat Desa, diketahui beberapa Desa masuk dalam zona merah. Yaitu Karangduwur, Bejiruyung, Grogolpenatus, Kalirejo, Argopeni dan Kebapangan. (dp)