Bupati KH.Yazid Mahfudz Lantik 79 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional

KEBUMENKAB.GO.ID - Bupati KH.Yazid Mahfudz melantik dan mengambil sumpah 79 Pejabat Administrator, Pengawas dan Fungsional serta penyerahan 22 SK Bupati Kebumen Tentang Pengangkatan CPNS dari Program Bidan PTT di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen di Pendopo Rumah Dinas Bupati, Senin (13/5). Pelantikan disaksikan Sekda H.Ahmad Ujang Sugiono SH, Kepala OPD, Camat serta instansi terkait lainnya.

Bupati KH.Yazid Mahfudz dalam sambutan mengucapkan selamat kepada kepada para pejabat yang baru saja dilantik. "Semoga amanah dalam melaksanakan tugas dan tanggung jawab yang diberikan dengan sebaik-baiknya. Memberi kemajuan bagi organisasi, peningkatan kinerja dan prestasi Pemerintah Kabupaten Kebumen," harap Bupati.

Bupati menjelaskan, pelantikan ini untuk mengisi kekosongan jabatan karena pejabat lama memasuki masa pensiun dan ada yang meninggal dunia. Selain itu, pejabat terpilih ini juga merupakan hasil evaluasi kinerja dalam penataan jabatan sebelumnya. Karenanya, pelantikan ini hendaknya dimaknai sebagai kepentingan organisasi. Melakukan pembenahan dan pemantapan organisasi dalam rangka meningkatkan kinerja dan penyelenggaraan tugas serta pelayanan yang maksimal. Pertimbangan utama yang digunakan dalam menentukan jabatan adalah kompetensi, pengabdian dan komitmen terhadap tugas serta tanggungjawab kepada negara.

"Saya berharap saudara-saudara langsung bekerja cepat. Menginventarisasi potensi dan permasalahan yang ada pada unit kerja masing-masing. Bekerja secara kreatif, inovatif dan pro aktif dalam melaksanakan tugas. Saya yakin berdasarkan pengalaman dan profesionalisme yang saudara miliki, semua tantangan yang ada akan dapat diselesaikan dengan sebaik-baiknya. Inovasi yang telah dibuat pejabat lama untuk diteruskan pejabat baru. Jika mungkin inovasinya bertambah lebih baik," ujar Bupati.

Bupati berpesan, kepada para pejabat yang baru saja dilantik agar selalu menjaga integritas, loyalitas, disiplin dan komitmen terhadap tugas dan tanggungjawab. Sensitif dan responsif terhadap tantangan dan permasalahan baru yang timbul baik di dalam maupun luar organisasi. Berwawasan ke depan dan mampu melakukan terobosan yang positif melalui pemikiran yang kreatif, inovatif dan sistemik untuk kepentingan organisasi.

"Khusus kepada Kepala UPTD Puskesmas agar melaksanakan tugasnya dengan baik karena kesehatan erat hubungannya dengan kesejahteraan. Angka kemiskinan di Kebumen cukup tinggi, jadi saya minta Kepala Puskesmas memberikan perhatian yang serius kepada keluarga miskin agar mendukung upaya penurunan angka kemiskinan," jelas Bupati.

Dan bagi 22 orang Bidan yang telah nenerima SK CPNS harus terus meningkatkan pelayanan. Layanan tidak bisa ditunda-tunda lagi. "Kepada seluruh Bidan agar selalu siap siaga, khususnya menjaga para ibu hamil agar kesehatannya stabil sampai melahirkan. Setelah melahirkan,  ibu dan bayinya juga harus dijaga. Kalau ada masalah lakukan koordinasi dengan Kepala Puskesmas, dokter dan Dinas Kesehatan," tutup Bupati. (tim)