Audiensi PGRI Kebumen, Bupati : Kecerdasan Salah Satu Kunci Kesejahteraan

KEBUMENKAB.GO.ID - Pengurus PGRI Kabupaten melakukan audiensi dengan Bupati KH Yazid Mahfudz, Selasa sore (06/10) di Rumah Dinas Bupati Kebumen.

Kunjungan Pengurus PGRI dipimpin Ketua PGRI Kabupaten Kebumen Masa Bhakti 2020-2025, Agus Sunaryo.

Dalam kunjungan tersebut, selain memperkenalkan Kepengurusan PGRI Kebumen masa bhakti 2020-2025, Agus juga memaparkan program kerja kepengurusan, serta problematika seputar dunia pendidikan. Salah satunya tentang ketercukupan tenaga pendidik yang hingga kini belum sepenuhnya tuntas.

Agus mengatakan, PGRI Kebumen mengucapkan terimakasih atas respons dan perhatian Pemkab Kebumen kepada tenaga pendidik Non PNS yang telah memenuhi persyaratan.

Agus juga memaparkan, PGRI juga telah mengambil langkah penting di masa pandemi Covid-19. Dikatakannya, PGRI Kebumen telah menggelar Diklat Pembelajaran Online bagi ribuan Tenaga Pendidik/Guru dari jenjang Pra Sekolah, SD, SMP, SMA/SMK.

"PGRI Kebumen telah menggelar Diklat Pembelajaran Online bagi ribuan Tenaga Pendidik/Guru dari jenjang Pra Sekolah hingga SMA/SMK," ujar Agus

Menurutnya, langkah strategis tersebut sangat penting. Harapannya, menurut tokoh yang kesehariannya menjabat sebagai Plt. Sekretaris Dinas Pendidikan Kabupaten Kebumen ini, para guru mampu bersahabat dengan teknologi, sehingga tetap mampu menyajikan materi pembelajaran kepada peserta didik melalui proses Belajar dari Rumah.

Bupati Yazid Mahfudz yang pada kesempatan tersebut didampingi Kepala Dinas Pendidikan H Amirudin, menyampaikan ucapan selamat kepada Pengurus PGRI yang baru. Bupati berharap, PGRI terus memberikan kontribusi positif kepada dunia pendidikan di Kebumen.

Selain itu, Bupati juga mengapresiasi dan berterimakasih atas langkah sigap PGRI Kebumen yang segera mengantisipasi kondisi luar biasa lantaran pandemi covid-19, dengan menggelar Diklat Pembelajaran Daring bagi para guru.

"Ini adalah langkah yang sangat baik, sebab dengan penguasaan Teknologi Informasi, upaya guru untuk terus mencerdaskan tetap dapat berlangsung," tegas Bupati Yazid Mahfudz.

Bupati menandaskan tentang pentingnya kecerdasan. Menurut orang nomor satu di Kebumen ini, kecerdasan merupakan salah satu kunci kesejahteraan. Sebab, dengan kecerdasan yang dimilikinya seseorang akan mampu keluar dari kesulitan dan kekurangan yang melingkupinya. (ims/dp)