Selamat, Disarpus Kebumen Dinobatkan Menjadi Disarpus Terbaik di Jateng!

KEBUMENKAB.GO.ID -  Dinas Kearsipan dan Perpustakaan (Disarpus) Kabupaten Kebumen kembali mencetak prestasi. Di penghujung tahun 2020 ini Disarpus Kebumen berhasil dinobatkan menjadi Disarpus terbaik di Jawa Tengah. Tak tanggung-tanggung dua penghargaan sekaligus berhasil diraih dalam event bergengsi yang digelar Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Provinsi Jawa Tengah.

Setelah melalui berbagai proses penilaian, Selasa kemarin (6/10) di Lantai IV Disarpus Provinsi Jawa Tengah, Dinas Kearsipan dan Perpustakaan Kabupaten Kebumen memperoleh penghargaan sebagai Juara 1 Lomba Perpustakaan Umum Kabupaten/Kota se-Jawa Tengah dan Juara 1 Lomba Lembaga Kearsipan Daerah se-Jawa Tengah.

Dua penghargaan ini diperoleh setelah melalui tahapan seleksi administrasi yang demikian ketat serta penilaian langsung. Lomba diikuti oleh 35  (tiga puluh lima) Perpustakaan Umum Kabupaten/Kota dan 35 (tiga puluh lima) Lembaga Kearsipan Kabupaten/ Kota se-Jawa Tengah.

Penghargaan untuk Disarpus Kebumen menjadi semakin istimewa, karena sepanjang pelaksanaan Lomba Perpustakaan dan Kearsipan Daerah tingkat Provinsi Jawa Tengah, baru kali ini satu Kabupaten/Kota berhasil menbdapatkan dua penghargaan sekaligus.

Hadiah dan penghargaan secara simbolis diserahkan langsung oleh Kepala Disarpus Provinsi Priyo Anggoro BR kepada Kepala Disarpus Kebumen Anna Ratnawati.

Prestasi yang diraih ini mendapatkan apresiasi dari Bupati KH Yazid Mahfudz. Dalam audiensi Kepala Disarpus Anna Ratnawati didampingi Sekretaris Disarpus Agus Subekti beserta Kabid Perpus Christin Rusilawati dan Kabid Arsip Endah Wahjoe Widajati, Rabu (7/10), Bupati Yazid Mahfudz menyampaikan ucapan selamatnya..

Bupati KH Yazid Mahfudz juga menyampaikan penghargaannya atas prestasi Disarpus Kebumen  yang menjadi kebanggaan bagi Pemerintah Kabupaten Kebumen. Bupati berharap prestasi ini bisa memacu peningkatan pelayanan dan inovasi Disarpus agar lebih baik lagi.

"Saya ucapkan selamat atas prestasi yang diraih, ini adalah kebanggaan untuk bagi pemkab dan kita semua.Semoga Disarpus Kebumen akan semakin baik lagi kedepannya." harap Bupati. (dp)