Tinjau Pembangunan Jembatan Kaligending-Kalirejo, Bupati: Pembangunan Harus Sesuai Spek!

KEBUMENKAB.GO.ID -  Bupati KH Yazid Mahfudz didampingi Sekretaris Daerah Ahmad Ujang Sugiono serta Kepala Bappeda Pudji Rahaju, Selasa (29/9) meninjau progres pembangunan jembatan Kaligending-Kalirejo.

Pengawasan Pembangunan Jembatan Kaligending-Karangrejo Tahap I yang masuk minggu ke 20  telah terealisasi 79,66% dari rencana.

Pekerjaan yang sudah/sedang dikerjakan saat ini meliputi timbunan pilihan 3672 m³, pengecoran bore pile ( telah selesai), kemudian pengecoran lantai kerja abutment sebelah barat dan timur serta pilar sebelah barat dan timur.

Untuk perakitan besi juga tengah dilakukan pada pile head abutment sebelah barat, badan abutment dan wing wall sebelah timur. Kemudian perakitan pile cup pilar sebelah barat dan timur, perakitan besi kolom pilar sebelah barat dan timur, perakitan besi pile head sebelah timur. Termasuk pengecoran pile cup abutment di sebelah timur, pengecoran badan abutment dan wing wall sebelah barat, pengecoran pile cup pilar sebelah barat dan timur. Serta pengecoran kolom pilar sampai balok penghubung pilar sebelah barat dan timur hingga pengecoran dari balok sampai pile bawah pile head sebelah timur dan barat.

Dalam tinjauan ini Bupati menekankan agar proses pembangunan benar-benar dilaksanakan sesuai dengan spesifikasi. Untuk semua material yang digunakan harus sesuai dengan yang tertuang dalam kontrak RAB.

"Saya berpesan agar pembangunan harus sesuai dengan spesifikasi," pesan Bupati Yazid Mahfudz

Tidak hanya itu, Bupati juga berpesan agar seluruh pekerja selama proses pembangunan seluruh pekerja menggunakan APD untuk keamanan serta untuk mengantisipasi resiko kecelakaan dalam bekerja. (luk/dp)