Berbagi Ditengah Pandemi, Mantan Bupati Beri Makan Gratis Ratusan Warga

KEBUMENKAB.GO.ID - Mantan Wakil Gubernur Jawa Tengah dan juga merupakan mantan Bupati Kebumen Rustriningsih, membagikan makan siang kepada para pedagang kaki lima dan tukang becak. Kegiatan ini rutin dilakukan setiap hari mulai pukul 12.30 sampai dengan 14.00 WIB di kediamannya, di Jalan Veteran No 1 Kebumen.

Tidak kurang dari 300 piring yang berisi makanan siap santap dibagikan secara gratis kepada bagi siapa saja yang menghendaki. Pembagian dilakukan bersama ibu-ibu anggota Majelis Taklim An-Naafi kebumen, Senin (7/9).

Disela sela kegiatan Rustriningsih menjelaskan, kegiatan berbagi makan siang ini telah dilakukan sejak 18 Agustus 2020 lalu. Menurutnya hal teserbeut merupakan salah satu bentuk kepedulian pada sesama ditengah pandemi corona seperti sekarang ini.

‘’ Melalui kegiatan ini kita ingin berbagi, karna di luar sana masih banyak warga yang kesulitan dalam mencari uang bahkan untuk sekedar makan siang, terlebih pada masa pandemi seperti saat ini,’’ ujar Rustri.

Lebih jauh Rustriningsih mengatakan bahwa kegiatan ini bersumber dari dana pribadi dan para anggota Majelis Taklim An-Naafi kebumen.

‘’ Ada yang bawa sayuran dan bahan makanan lainya, jadi kita tinggal menambahkan mana yang kurang,’’ imbuhnya.

Kegiatan berbagi makanan gratis ini disambut positif sejumlah warga terutama para tukang becak yang biasa mangkal di skeitaran alun-alun dan jalan veteran. Seperti dungkapkan Sugeng, seorang tukang becak asal Kebumen.

"Seneng sekali, semoga Ibu Rustri dan yang lainnya diberikan kesehatan dan rizki yang berlimpah", tuturnya.(thr/dp)