Puluhan Ribu Warga Ikut Nobar Indonesia-Australia di Timur Kapal Mendoan Kebumen

KEBUMEN - Ribuan orang memadati sepanjang jalan Merdeka yang berada di timur Kapal Mendoan, Alun-alun Pancasila Kebumen. Mereka sangat antusias menonton bersama (Nobar) bareng Bupati Kebumen Arif Sugiyanto dan jajaran Forkopimda dalam pertandingan antara Indonesia vs Australia pada laga kualifikasi Piala Dunia 2026.

Pertandingan bergengsi dan penuh sensasi itu berlangsung di Stadion Gelora Bung Karno (GBK) pada Selas malam 10 September 2024 pukul 19.00 WIB. Keseruan dan keramaian sudah terlihat sejak babak pertama, dimana terikan semangat dan dukungan terus digelorakan oleh para penonton.

Namun sampai turun minum kedudukan masih 0-0. Bahkan sampai akhir babak kedua kedudukan masih imbang, tidak ada gol yang tercipta. Sebenarnya, Tim Kangguru sempat menciptakan beberapa peluang, namun tidak satu pun yang bisa menjadi gol.

"Kalau tadi kita liat ini tentunya terjadi berkat penampilan cemerlang kiper Timnas Indonesia Maarten Paes yang mampu mementahkan sejumlah peluang lawan. Sehingga alhamdulillah kita tidak kebobolan," ujar Bupati.

Selain itu penampilan barisan pertahanan Indonesia yang kokoh juga membuat Australia tidak bisa membobol gawang Indonesia.

Hasil imbang ini membuat Timnas Indonesia tetap berada di posisi keempat klasemen Grup C dengan mengemas dua poin dari dua pertandingan yang dilakoni.

Sedangkan hasil imbang ini membuat Australia tetap berada di posisi kelima klasemen Grup C dengan mengemas satu poin dari dua laga yang dijalani.

Bupati menyampaikan terima kasih kepada masyarakat atas dukungan yang luar biasa terhadap Timnas Indonesia. Bahkan meski sempat hujan, warga tetap setia menonton sampai akhir pluit panjang.

"Animo masyarakat, dukungannya untuk Timnas luar biasa. Meski hujan tetap nonton. Kita doakan bersama semoga Timnas bisa lolos ke Piala Dunia. Kita semua yakin Indonesia bisa," jelasnya.

Selain Nobar, Bupati dan jajaran Forkompimda juga memberikan banyak sekali dorprize untuk para penonton yang berhasil menjawab seputar para pemain Timnas. Hadiah yang menarik di antaranya adalah sepeda.

WhatsApp Image 2024-09-10 at 21_52_40 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-10 at 21_52_39 (3).jpeg WhatsApp Image 2024-09-10 at 21_52_38 (1).jpeg WhatsApp Image 2024-09-10 at 21_52_38 (2).jpeg