Pimpin Rapat Bersama Kades Se Kecamatan Ayah, Wabup Sampaikan Fokus Pembangunan Infrastruktur di 2021

KEBUMENKAB.GO.ID - Didampingi Kepala Dispermades Frans Haidar, Wakil Bupati H Arif Sugiyanto, Rabu (13/1) memimpin langsung Rapat Dinas bersama Kepala Desa se Kecamatan Ayah.

Rapt yang berlangsung di Pendopo Kecamatan Ayah ini sekaligus dalam rangka pembinaan bagi para Kades, khususnya terakit upaya pencegahan penyebaran COVID-19.

Camat Ayah Munadi menyampaikan, potensi wisata di kecamatan ayah yang demikian besar. Ia optimis kedepan jika dikelola dengan lebih baik tentu pariwisata di Kebumen tak hanya akan semakin dikenal, namun juga mendatangkan kesejahteraan bagi masyarakat.

" Obyek wisata di Kecamatan Ayah demikian lengkap, ada wisata goa kemudian pegunungan, laut, pertanian," papar Munadi

Sementara itu Wakil Bupati Arif Sugiyanto menyampaikan pada Tahun 2021 Pemkab akan berkonsentrasi salah satunya pada  bidang infrastruktur.

"Hal-hal yang harus dikuatkan adalah infrastruktur, termasuk pertanian, dan penguatan pemerintah desa salah satunya untuk memutus rantai kemiskinan" tegas Arif

Wakil Bupati juga menyampaikan pihaknya akan membuat prioritas, misal penambalan di sejumlah ruas jalan yang rusak. Terkait dengan desa, agar ke depan semakin mandiri Wabup juga menyampaikan pentingnya pengelolaan obyek wisata untuk peningkatan kesejahteraan masyarakat, terutama di lokasi obyek wisata.

"Kita akan kelola obyek wisata agar lebih baik lagi, termasuk penting juga untuk meningkatkan kualitas UMKM dengan mengikutsertakannya dalam berbagai event." pungkas Wakil Bupati