PKU Muhammadiyah Kutowinangun Selenggarakan Khitanan Massal

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebanyak 80 anak yang berasal dari keluarga kurang mampu dari beberapa wilayah seperti Kecamatan Kutowinangun, Ambal, Mirit, Alian dan Kecamatan Kebumen mengikuti khitanan massal gratis. Kegiatan yang berlangsung Sabtu (29/08) diselenggarakan oleh RS PKU Muhammadiyah Kutowinangun. Kegiatan yang merupakan kali kedua ini disambut antusias masyarakat. Tak hanya dikhitan secara gratis/ para peserta juga mendapatkan bantuan berupa peralatan sekolah dan uang saku.

Ketua panitia Adi Nugraha menjelaskan kegiatan khitanan massal gratis tersebut digelar sebagai bentuk kepedulian kepada sesama, apalagi ditengah pandemi Covid 19 seperti saat ini yang sangat berdampak pada sektor ekonomi. Adi mengatakan kegiatan yang akan di agendakan rutin ini juga bertujuan untuk menanamkan persepsi di masyarakat bahwa menggelar kegiatan di bulan Muharram tetap baik apalagi dengan tujuan yang baik pula.

Hadir menyaksikan kegiatan khitanan massal ini, Camat dan Forkopimcam Kutowinangun serta Ketua PCM Muhammadiyah Kutowinangun KH Istiqlal Amirudin. (nov)