Belajar Langsung Tentang Jurnalistik, Siswa SMK Ristek Rowokele Antusias Saat Ikuti Pelatihan

KEBUMENKAB.GO.ID - Dunia jurnalistik menjadi sesuatu yang menarik untuk dipelajari. Setidaknya hal itu yang tampak saat puluhan siswa SMK Ristek Rowokele mengikuti pelatihan jurnalistik yang dilaksakan Kamis (27/8), di sekolah setempat. Pelatihan menghadirkan narasumber, diantaranya Kepala Dinas Komunikasi dan Informatika Kabupaten Kebumen, Cokro Aminoto serta Joe dari MNC TV dan M Hafid dari media online lokal, Seputar Kebumen.

Dijelaskan Kepala SMK Ristek Rowokele Darmawan Wisnu Aji, melalui pelatihan jurnalistik ia berharap siswanya bisa memahami dasar ilmu jurnalistik dan bagaimana sebuah berita dibuat.

" Kami ingin para siswa menjadi pionir untuk memberikan informasi yang benar sehingga dapat memberantas berita hoax di masyarakat," ujar Darmawan Wisnu.

Selain penyampaian materi, siswa juga diberi kesempatan untuk bertanya pada narasumber di sesi tanya jawab. Mereka tampak antusias tentang cara peliputan di media elektronik dan cetak dilakukan. Termasuk bagaimana upaya pemerintah dalam memerangi hoax. (nov/dp)