Stasiun Kebumen Akan Dipercantik Dengan Taman

KEBUMENKAB.GO.ID - Kawasan sekitar wilayah Stasiun Kebumen akan dipercantik dengan dibangun Taman Manunggal dan pelebaran jalan stasiun. Hal tersebut dibahas dalam audiensi Kepala Daop 5 Purwokerto Agus Setioyono dengan Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz di Rumah Dinas Bupati Kebumen, Senin 20 Mei 2019. Dalam audiensi yang juga dihadiri wakil Bupati serta jajaran pejabat terkait di pemerintah Kabupaten Kebumen ini, juga membahas rencana akan dibangunnya pusat kuliner atau Pujasera yang nyaman disertai taman yang rencananya akan diberi nama taman Manunggal. Dengan dibangunnya Taman Manunggal tersebut diharapkan mampu mempercantik stasiun yang merupakan pintu gerbang utama wisatawan yang akan berkunjung ke Kebumen menggunakan moda transportasi kereta api. Dalam kesempatan tersebut, Kadaop 5 juga menyampaikan bahwa saat ini Kereta Api Eksekutif Argo Lawu dan Argo Dwipangga berhenti di stasiun Kebumen yang sebelumnya tidak berhenti di stasiun tersebut. SOT Agus Setiyono Menanggapi hal tersebut, Bupati menyambut baik dan berharap dapat meningkatkan perekonomian masyarakat Kabupaten Kebumen dan menambah animo wisatawan yang akan berwisata di Kabupaten Kebumen. (luk)