Wabup Tutup Sosialisasi Kebijakan Adminduk

KEBUMENKAB.GO.ID - Wakil Bupati (Wabup) Kebumen Arif Sugiyanto menutup Sosialisasi Kebijakan Administrasi Kependudukan (Adminduk) Tahun 2020 di Ruang Sekar Jagat Hotel Mexolie Kebumen, Rabu (26/8). Sosialisasi ini untuk mewujudkan masyarakat dan pemerintah tertib administrasi kependudukan.

Wabup dalam sambutan memberikan apresiasi kepada Disdukcapil Kebumen dan peserta atas terselenggaranya kegiatan ini dengan baik dan lancar.

"Diharapkan melalui sosialisasi ini kedepannya administrasi kependudukan di Kabupaten Kebumen dapat lebih tertib lagi," ucap Wabup.

Sosialisasi ini merupakan kelanjutan pasca dilaunchingnya aplikasi Pancen Maen, Inovasi Kios Pelanduk dan Pulpen ASN pada, Selasa (25/8) lalu di tempat yang sama.

Melalui aplikasi Pancen Maen ini masyarakat menjadi lebih mudah dalam mengurus dokumen kependudukan yang diinginkan.  Masyarakat juga sudah bisa mencetak sendiri dokumen kependudukan tersebut dari mana saja sehingga tidak perlu datang ke kantor Disdukcapil, seperti akta kelahiran, akta kematian, Kartu Keluarga, Kartu Identitas Anak dan lainnya.

Kepala Dinas Dukcapil, Maskemi menyampaikan kegiatan hari ini diikuti oleh 100 peserta yang terdiri Kepala Desa dan Lurah. Hadir sebagai narasumber dalam kegiatan tersebut perwakilan Ditjen Kependudukan dan Pencatatan Sipil Kementerian Dalam Negeri, Alexander Stefanus serta dari Dispermades Disdukcapil Provinsi Jawa Tengah Nurkholis. (zulfa)