ASN Agar Tetap Netral di Pilkada 2020

Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen agar tetap menjaga netralitasnya jelang hingga pemilihan Bupati/Wakil Bupati Kebumen yang akan dihelat pada Rabu 9 Desember 2020 mendatang. Hal tersebut dikemukakan  Kepala Badan Kepegawaian Pendidikan dan Pelatihan Daerah (BKPPD) Kabupaten Kebumen, Asep Nurdiana, disela  acara Kampanye Virtual Gerakan Nasional Netralitas ASN di Ruang Kerja BKPPD Kabupaten Kebumen, Rabu (26/8).

"Jika ada ASN yang kedapatan tak bersikap netral atau yang berpihak kepada salah satu pasangan calon maka kami melalui Satpol PP akan ambil tindakan sesuai dengan peraturan perundangan yang berlaku," tandas Asep.

Sikap yang diambil BKPPD tersebut juga didukung penuh oleh Sekretaris Satpol PP Kebumen, Suratno.

"Kami  akan ambil tindakan tegas apabila ada ASN yang terbukti tidak netral dalam pilkada mendatang," tegas Suratno.

Kebijakan yang diambil oleh kedua pejabat Pemkab Kebumen tersebut seiring dengan pernyataan Ketua MPR RI, Bambang Soesatyo, saat memberikan sambutan pada kegiatan virtual tersebut. Bambang Soesatyo meminta kepada seluruh ASN tetap menjaga sikap netralitasnya pada Pilkada Desember mendatang. (luk)

WhatsApp Image 2020-08-26 at 2.58_.38 PM_.jpeg