Kebumen Raih Penghargaan Peringkat Madya untuk Kabupaten Layak Anak Tahun 2019

KEBUMENKAB.GO.ID - Setelah 6 kali Kabupaten Kebumen mendapat peringkat pratama dalam penilaian Kabupaten Layak Anak ( KLA ), kini  ditahun 2019  meningkat mendapat peringkat Madya. Hal ini disampaikan oleh Kepala Dispermades P3A Frans Haedar, MPA dalam Rapat Koordinasi Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak di Ruang rapat Gedung F komplek Setda Kebumen. Penerimaan penghargaan oleh  Sekda Kebumen H. Ahmad Ujang Sugiono , SH di Sulawesi pada Selasa 23 Juli  2019 dalam Peringatan Hari Anak Nasional .Untuk Peringkat dalam Kabupaten Layak Anak yaitu Pratama , Madya , Nindya , Utama dan KLA. Untuk tahun ini Kabupaten Kebumen mendapat peringkat Madya dengan perolehan nilai 628. Jika ingin meningkat lagi menjadi Nindya maka harus mencapai nilai 700 . Untuk itu Kepala Bapermades P3A dalam kesempatan tersebut mengajak seluruh Gugus Tugas Kabupaten Layak Anak Untuk mendukung program  yang mendukung hak- hak anak di Kabupaten Kebumen agar mendapat peringkat Nindya. Kepala Bidang Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak (P3A) Dispermades  Marlina Indriyaningrum , SKM . M.Kes ada 9 komponen kunci disetiap indikator dalam Kabupaten Layak Anak diantaranya Perda tentang KLA , dukungan anggaran , adanya Forum Anak , Keterlibatan lembaga masyarakat , Kemitraan dengan dunia usaha , kemitraan dengan media dan inovasi dalam KLA. Namun kelemahan kita adalah pada pendokumentasian kegiatan yang sudah dilaksanakan .Dalam kesempatan tersebut Kepala Dispermades P3A juga mengajak untuk mensukseskan peringatan Hari Anak Nasional tingkat Kabupaten Kebumen pada Minggu 28 Juli di Alun - Alun Kebumen . Akan ada beberapa kegiatan diantaranya pembagian balon , stan ,penampilan badut , deklarasi Anak Kebumen  pemberian Hadiah oleh Bupati yang di ikuti oleh orang tua . Untuk itu diharapkan orang tua yang hadir agar  membawa hadiah untuk anak tersayang.