Mahasiswa KKN IAINU Kebumen Selenggarakan Workshop Budidaya Tanaman Anggur dan Apotik Hidup

Kuliah Kerja Nyata Mandiri Dari Desa (KKN MDD) Institut Agama Islam Nahdlatul Ulama (IAINU) Kebumen, Kamis siang (20/08) menyelenggarakan Workshop Desa Mandiri Budidaya Tanaman Anggur dan Apotik Hidup di Balai Desa Kewarisan Kecamatan Kutowinangun.

Puluhan masyarakat dari berbagai kalangan terlihat antusias mengikuti kegiatan tersebut. Menurut ketua panitia Fikri Mustaqim, dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat menambah keterampilan masyarakat dapat budidaya tanaman anggur dan tanaman tanaman obat. Kedepannya Fikri berharap masyarakat Desa Kuwarisan dapat memanfaatkan lahan kosong dengan berbagai tanaman, sehingga mampu menambah pendapatan keluarga.

Kepala Desa Kuwarisan Purwanto, menyampaikan terima kasih dan menyambut baik diselenggarakannya kegiatan ini. Purwanto berharap dengan adanya kegiatan ini mampu diaplikasikan oleh warganya dan mampu meningkatkan perekonomian masyarakat. (Luk)