Kuatkan Demokrasi Songsong Pilbup 2020

KEBUMENKAB.GO.ID - Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen pada September mendatang terus dipersiapkan agar semua tahapannya berjalan dengan aman dan lancar. baik pemerintah kabupaten maupun OPD dan lembaga penyelenggara pemilu terus melakukan sosialiasi. Selain untuk memaksimalkan tingkat partisipasi pemilih, diharapkan pilkada di Kebumen yang bakal digelar tepat pada 23 September 2020 bisa berjalan dengan aman dan lancar.

Selasa kemarin (3/3), Kesbangpol Kebumen menggelar forum diskusi politik di gedung KPRI korwil Dinas Pendidikan kecamatan Alian.  Sedikitnya 150 peserta ikut ambil bagian dalam kegiatan yang mengangkat tema, 'Penguatan Demokrasi Menyongsong Suksesnya Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen Tahun 2020'.

Dijelaskan Adman SE, Kasi Poldagri Kesbangpol Kebumen, sukses pilbup di Kebumen adalah tanggung jawab semua pihak. Ia juga berharap agar masyarakat atau pemilih nantinya bisa menggunakan hak pilihnya dengan baik.

"Jangan sampai pemilih datang ke TPS karena iming-iming oleh uang dan sembako, tetapi karena panggilan moral." tegasnya.

Ditambahkan Adman, perlu sinergitas antara semua elemen guna menghasilkan demokrasi berkualitas.

Narasumber yang dihadirkan dalam kegiatan ini, selain dari Kesbangpol, hadir juga Dr Drs Hambali SH MH, Dosen Universitas Proklamasi 45 Yogyakarta, serta KPUD dan Bawaslu Kebumen. Sejumlah camat juga hadir dalam forum diskusi kali ini, yaitu dari Alian, Kutowinangun, Poncowarno, Sadang, dan Karangsambung. Termasuk panitia pengawas kecamatan (panwascam) dari daerah pemilihan (dapil) 6. (yok-bakohms/dp)