Desa Temanggal Adimulyo Kini Miliki Taman Desa

KEBUMENKAB.GO.ID – Masyarakat Desa Temanggal Kecamatan Adimulyo patut berbangga lantaran kini sudah mempunyai taman desa yang bisa dikunjungi oleh masyarakat umum, khususnya masyarakat Desa Temanggal. Taman desa tersebut diresmikan oleh Kepala Desa Temanggal Ahmad Mujaki, Kamis (20/08). Hadir pula dalam kesempatan tersebut  Camat Adimulyo Heri Nugroho SH dan Kepala Bidang Pengendalian Penduduk dan Keluarga Berencana drg. Sri Purwita Sari.

Peresmian Taman Desa Temanggal ditandai dengan pemotongan  pita oleh Kepala Desa Temanggal. Selain itu sebagai rasa syukur dalam peresmian tersebut juga dilaksanakan pemotongan tumpeng. Taman desa yang terletak dukuh Karang RT 03/RW 01 dengan luas 300 m2 dibangun dengan Dana Desa tahun anggaran 2020. Dengan semboyan Temanggal Berseri (bersatu, sejahtera dan indah) terus berbenah. Diantaranya dengan peluncuran 1000 bibit pohon buah berupa bibit kelengkeng, jambu air, alpukat, manggis dan bibit kelapa genjah entog.

Kades Temanggal menyampaikan dengan dibangunnya Taman Desa Temanggal ini diharapkan bisa menjadi sarana rekreasi, sarana olah raga dan sebagai ruang publik serta  untuk mewujudkan Temanggal menuju desa agribisnis buah.

Dalam kesempatan tersebut, sebagai rangkaian kegiatan Peringatan Hari kemerdekaan ke 75  Republik Indonesia juga dilaksanakan jalan sehat yang diikuti oleh masyarakat Desa Temanggal. Sementara untuk mendukung penanggulangan Covid-19, Pemerintah Desa Temanggal juga membagikan 1000 pcs masker kepada masyarakat serta memberikan tali asih kepada warga yang peduli lingkungan. (tnc)