Edukasi dan Sosialisasi Adaptasi Kebiasaan Baru Perlu Dilakukan Secara Masif

KEBUMENKAB.GO.ID – Bupati Kebumen KH Yazid Mahfudz mengikuti Sosialisasi Penggunaan Masker, Cuci Tangan serta Jaga Jarak Untuk Perubahan Perilaku Baru Masa Pandemi COVID-19 secar virtual, Senin (10/08). Hadir mengikuti jalannya sosialisasi di Ruang Arumbinang, Kompleks Pendopo Rumdin Bupati Kebumen, anggota Forkopimda, Sekda Ahmad Ujang Sugiono, pimpinan OPD terkait serta Tim Penggerak PKK Kabupaten.

Sosialisasi yang digelar Kementerian Dalam Negeri diisi Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian, Kepala BNPB Doni Monardo, Menteri Desa PDTT Abdul Halim Iskandar dan Ketua Umum Tim Penggerak PKK Tri Tito Karnavian. Dalam sosialisasi yang diikuti Gubernur, Bupati, Wali Kota serta Ketua Tim Penggerak PKK Provinsi Kabupaten dan Kota se Indonesia ini, kepala daerah diharapkan melakukan edukasi dengan melibatkan unsur pentahelix, melakukan sosialisasi tentang adaptasi kebiasaan baru dengan protokol kesehatan secara masif menggunakan berbagai moda komunikasi di daerah/ serta membuat konten edukasi dan sosialisasi berbasis kearifan lokal dan budaya masyarakat. (Nov)