HUT Ke-3 Perkumpulan Tosan Aji Brajabumi

KEBUMENKAB.GO.ID - Ratusan pemerhati budaya dari berbagai daerah menghadiri peringatan tasyakuran Hari Ulang Tahun Perkumpulan Tosan Aji Brajabumi Ke-3, Jumat malam (7/08) di Pendopo Sosro Gumelar Desa Banjurpasar Kecamatan Buluspesantren.

Sejumlah pejabat dan tokoh masyarakat juga tampak hadir dalam acara tersebut. Diantaranya Kepala Dinas Pendidikan Mohammad Amirudin yang dalam kesempatan tersebut mewakili Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto, Plt Kepala BPBD Teguh Kristianto, Forkopimcam Kecamatan Buluspesantren, mantan Sekda Kebumen Adi Pandoyo.

Dalam sambutan tertulis Wakil Bupati Kebumen H Arif Sugiyanto SH yang dibacakan oleh Kadisdik Mohammad Amirudin, Wakil Bupati menyambut baik kegiatan tersebut. Wabup berharap adanya Perkumpulan Tosan Aji Brajabumi dapat semakin melestarikan pusaka pusaka bernilai sejarah ini agar tidak punah.

Acara pembukaan ditandai dengan pemotongan pita oleh Mohammad Amirudin. Pada kesempatan tersebut dinobatkan pula tokoh masyarakat Adi Pandoyo menjadi penasehat Perkumpulan Tosan Aji Brajabumi Kabupaten Kebumen. (Luk)