Hiswana Migas Salurkan Bantuan Bagi Pedagang Obwis Terdampak Corona

KEBUMENKAB.GO.ID - Bertempat di Goa Dempok area Goa Jatijajar, Selasa (21/04), Wakil Bupati didampingi jajaran Forkopimda Kebumen, Plt. Kalak BPBD, Kadisporawisata serta beberapa pejabat terkait menerima bantuan 627 paket sembako dari DPC Himpunan Wiraswasta Nasional Minyak dan Gas Bumi (Hiswana Migas) Kebumen. Bantuan diserahkan langsung oleh Ketua DPC Hiswana Migas Kebumen, Ir Saat Rachmana yang selnjutnya untuk didistribusikan kepada para pedagang di Obwis yg terdampak Covid-19. Hiswana Migas juga memberi bantuan Alat Pelindung Diri (APD) untuk Kodim 0709 yang diterima langsung oleh Dandim 0709 Letkol Kavaleri MS Prawira Negara.

Wabup menyampaikan terimakasih kepada Hiswana Migas Kebumen yang sudah peduli dengan pedagang di Obwis Kabupaten Kebumen. Wabup juga melakukan sosialisasi Covid-19 kepada pedagang yang datang menerima bantuan, seperti bagaiman menjaga fisik tetap sehat, cara penularan dan pencegahannya serta pemakaman jenazah Covid-19 yang aman supaya tidak ada penolakan dari lingkungan.

Wabup juga menyampaikan Pemkab akan terus memperhatikan warga terdampak corona. Selain kepada pedagang obwis Goa Jatijajar, Wakil Bupati juga menyerahkan secara langsung bantuan paket sembako tersebut untuk pedagang di Pantai Logending, Pantai Karangbolong, Pantai Suwuk, Pantai Petanahan dan Brujul Adventure Park Desa Peniron. Kepada para pedagang Wakil Bupati memotivasi agar tetap semangat ditengah pandemi corona.(Tim)

Sequence 01.01_09_27_25_.Still012_.jpg