Rapid Test di Ponpes Somalangu, Wabup Ingatkan Satri Patuh dan Disiplin Protokol Kesehatan.

KEBUMENKAB.GO.ID - Untuk memastikan para santri dalam keadaan sehat dan bebas corona, Pondok Pesantren Somalangu Rabu pagi, (22/7) menggelar Rapid Test. Sedikitnya ada 490 santri yang menjalani pemeriksaan. Mereka sebagian merupakan santri baru dan sebagian lainnya adalah santri yang telah lama mondok.

Pelaksanaan Rapid Test di Pondok Pesantren Somalangu, Kebumen dihadiri langsung Wakil Bupati H Arif Sugiyanto didampingi Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio dan Plt Kalak BPBD Teguh.

Di sela-sela pelaksanaan Rapid Test, Wakil Bupati juga mengingatkan para santri untuk patuh dan disiplin protokol kesehatan. Sehingga semua bisa merasa aman.

" Intinya memang kita semua harus patuh pada protokol kesehatan, jangan mengabaikan," tegas Wabup.

Sementara itu, terkait Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19 Kabupaten Kebumen hingga saat ini masih belum dibubarkan. Hal tersebut disampaikan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio.

" Kami masih akan merapatkannya dulu, " jelas Budi Satrio. (dp)