Peletakan Batu Pertama Pembangunan BLK Komunitas di Adimulyo, Kabar Baik Bagi Yang Ingin Meningkatkan Ketrampilan Sebelum Masuk Dunia Kerja

KEBUMENKAB.GO.ID - Kabar baik bagi yang ingin mengembangkan kompetensi keahlian dan ketrampilan sebelum memasuki dunia kerja. Tidak lama lagi akan berdiri sebuah Balai Latihan Kerja (BLK) di  Desa Adimulyo, Kecamatan Adimulyo.

BLK yang diberi nama BLK Al Amin berdiri di atas tanah wakaf dengan ukuran 17 m x 14 m yang dibangun dengan dana bantuan yang berasal dari Kementrian Tenaga Kerja RI sebesar 500 juta rupiah.

Peletakan batu pertama pembangunan BLK yang ditargetkan selesai dalam 120 hari kerja itu dilaksanakan, Kamis (24/9) oleh Asisten 1 Sekda Hery Setyanto.

Pembangunan BLK Komunitas Al Amin diharapkan bisa menjawab kebutuhan masyarakat sebelum memasuki dunia kerja, terutama mereka yang ingin membekali diri dengan keahlian tehnik informatika. Karena ini BLK ini rencananya akan membuka spesifikasi itu.

Dalam sambutan tertulis Wakil Bupati yang dibacakan Asisten 1 Hery Setyanto disampaikan,  bahwa peningkatan kualitas sumber daya manusia merupakan hal yang penting dilakukan untuk menjawab tantangan kebutuhan dunia kerja. Untuk itu pemkab akan terus berupaya mengoptimalkan potensi wilayah serta mendukung perkembangan pendidikan vokasi berbasis komunitas di Kabupaten Kebumen.

Hal tersebut senada dengan harapan Ketua I Yayasan Al Amin, Siti Mardiah. Menurutnya pembangunan BLK Komunitas Al Amin penuh dengan harapan besar dari banyak pihak agar benar-benar dapat meningkatkan SDM masyarakat di wilayah setempat.

" Semoga SDM masyarakat akan semakin meningkat dengan adanya BLK ini," ujar Siti Mardiah. (tin/dp)