Kejaksaan Negeri Kebumen Salurkan Bantuan 200 Paket Sembako

KEBUMENKAB.GO.ID - Peringatan Hari Bhakti Adhyaksa ke-60 dan Hari Ulang Tahun Ikatan Adhyaksa Dharmakarini ke-20 Tahun 2020 dilaksanakan via Video Conference di Kantor Kajari Kebumen, Rabu (15/07). Acara diawali dengan sambutan oleh Kepala Kejaksaan Agung (Kajagung) RI, ST Burhanuddin dan dilanjutkan dengan penyerahan paket sembako secara simbolis yang turut dilaksanakan juga di seluruh Kejaksaan Tinggi dan Kejaksaan Negeri di Indonesia.

Usai mengikuti vidcon, kajari dan jajaran pejabat struktural mengunjungi Panti Asuhan Asih Pejagoan dan Desa Setrojenar guna memberikan 200 paket sembako secara langsung. Dalam kegiatan tersebut, Kepala Kejaksaan Negeri Kebumen Slamet Riyanto SH MH mengatakan penyerahan paket sembako merupakan wujud kepedulian dan keprihatinan Kejari Kebumen atas covid-19 yang masih dihadapi hingga saat ini. Harapanya bantuan tersebut dapat meringankan beban masyarakat atau panti asuhan. Kedepannya rangkaian kegiatan sosial kemasyarakatan akan dilaksanakan dan puncaknya nanti Rabu 22 Juli 2020 akan diselenggarakan upacara peringatan hari bakti adhyaksa yang ke 60 berupa syukuran yang diikuti oleh seluruh pegawai Kejari Kebumen.

Sementara itu, Kepala Desa Setrojenar Muslim Sidik mengucapkan terima kasih atas bantuan paket sembako yang diberikan Kejari Kebumen semoga dengan bantuan tersebut dapat bermanfaat untuk warga Desa Setrojenar. Turut hadir dalam acara tersebut pengurus Panti Asuhan Asih dan ikatan Adhyaksa Dharmakarini. (Zul)

adhyaksa.jpg