66 PNS mendapat SK Pensiunan

KEBUMEN-Bertempat di Pendopo Rumah Dinas Bupati Kebumen dilaksanakan penyerahan SK Pensiun TMT 1 Maret 2015, Selasa (6/1/2015). Sebanyak 66 PNS di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen terdiri dari guru dan non guru menerima SK Pensiun secara simbolis yang diserahkan oleh Wakil Bupati Kebumen Hj Djuwarni Amd Pd.

PNS yg memasuki masa pensiun TMT 1 Januari 2015 sejumlah 16 PNS, TMT 1 Februari 2015 sejumlah 18 PNS, TMT 1 Maret 2015 seiumlah 17 PNS, TMT 1 April 2015 sejumlah 15 PNS.

Hadir mendampingi wakil Bupati Kebumen, Sekretaris Daerah Kebumen H Adi Pandoyo SH MSi, Kepala SKPD, Pimpinan PT TASPEN Purwokerto,Pimpinan Bank BTPN Cabang Kebumen, Pimpinan BPJS Kesehatan Kabupaten kebumen dan Ketua PWRI Cabang Kebumen.

Dalam Sambutannya, wakil Bupati Kebumen Hj Djuwarni Amd Pd menyampaikan bahwa pensiun diberikan sebagai jaminan hari tua, sekaligus penghargaan atas jasa-jasanya sebagai pegawai selama bertahun-tahun melaksanakan tugas dinas dalam pemerintahan. Meskipun merupakan akhir dari perjalanan karier, namun pensiun sesungguhnya babak lanjutan pengabdian total kepada masyarakat, bangsa dan negara. Jangan berpandangan bahwa setelah pensiun sudah tidak lagi mampu berkarya, dan sudah berakhir segala-galanya. Tetapi justru dengan pensiun akan memiliki banyak waktu untuk dapat berkarya lebih baik lagi, sehingga dapat memberikan manfaat serta menjadi teladan bagi masyarakat.

Pada acara tersebut juga dilaksanakan sosialisasi Ketaspenan dan BPJS kesehatan dilingkungan Kebumen.(admin)