Sisihkan Ribuan Inovasi : Semoga Lolos Top 45!

KEBUMENKAB.GO.ID - Kampung Garam Kebumen masuk Top 99 Inovasi Pelayanan Publik tahun 2020 berdasarkan penilaian secara nasional oleh Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi (Kemen PAN-RB).

Keberhasilan salah satu inovasi Pemkab Kebumen ini tertuang dalam Pengumuman KemenPAN-RB Nomor: B/153/PP.00.05/2020 tanggal 18 Juni 2020. Tentang Top 99 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020 dan 15 Finalis Kelompok Khusus Kompetisi Inovasi Pelayanan Publik di Lingkungan Kementerian/Lembaga, Pemerintah Daerah, BUMN dan BUMD Tahun 2020.

Kampung Garam Kebumen berada di urutan 67 menyisihkan ribuan inovasi dari daerah lain di Indonesia.

Bupati KH Yazid Mahfudz melakukan presentasi dan wawancara secara virtual guna seleksi menuju Top 45 Inovasi Pelayanan Publik Tahun 2020, Rabu (8/7), di Ruang Arungbinang, Komplek Rumah Dinas Bupati.

Turut mendampingi Bupati, Sekretrais Daerah Ahmad Ujang Sugiono, Asisten Sekda Nugroho Tri Waluyo serta Plt Kepala Dislutkan Masagus Herunoto. Hadir pula Kepala  Diskominfo Cokro Aminoto, Staf Ahli Bupati Amin Rahmanurrasjid, Kabag Organisasi Kus Haryati dan Kabag Humas Eko Purwanto.

"Alhamdulillah kita sudah selesai presentasi. Mudah-mudahan kita bisa lolos ke Top 45," ujar Yazid Mahfudz.(dp)