KPUD: Agar Aman, Penyelenggara Pilkada Harus Dibekali APD

KEBUMENKAB.GO.ID - Untuk mengantisipasi penyebaran pandemi corona atau covid-19 dalam pelaksanaan Pilkada serentak Desember mendatang, KPUD Kabupaten Kebumen menyelenggarakan Rapat Koordinasi Pengadaan dan Pelaksanaan Rapid Test Untuk Pemilihan Bupati dan Wakil Bupati Kebumen Tahun 2020, Rabu (01/07) di kantor KPU Kabupaten Kebumen.

Hadir dalam kesempatan tersebut Asisten 1 Sekda Heri Setiyanto, Kepala Dinas Kesehatan dr Budi Satrio, perwakilan Polres Kebumen, Kejari Kebumen, Inspektorat serta para pejabat terkait lainnya di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen.

Dalam sambutannya, Yulianto menyampaikan pertemuan tersebut merupakan upaya dari KPUD Kebumen untuk menerima berbagai masukan dari pihak terkait dalam pelaksanaan tahapan-tahapan Pilkada serentak yang berlangsung di tengah pandemi ini. Yulianto menambahkan adanya kondisi Covid 19 ini meminta KPU untuk memastikan para penyelenggara Pilkada aman dari virus corona, sehingga mereka harus dibekali dengan alat pelindung diri.

Menanggapi Pelaksanaan Pilkada serentak yang berlangsung di tengah pandemi ini, Kadinkes dr Budi Satrio menyampaikan bahwa pihaknya akan siap membantu semaksimal mungkin. Selain itu, dr Budi juga mengharapkan kepada semua pihak untuk selalu menerapkan protokol kesehatan dalam pilkada serentak mendatang. Terkait pengadaan APD, dr Budi mengharapkan agar KPUD Kebumen mengutamakan para pelaku usaha lokal Kebumen, sehingga diharapkan mampu membantu perekonomian masyarakat Kabupaten Kebumen. (Luk)