Obyek Wisata Taman Bunga Ambal Masih Sepi Pengunjung

KEBUMENKAB.GO.ID - Meski Pemerintah Kabupaten telah membuka secara resmi obyek wisata, pada kenyataannya memasuki fase kehidupan adaptasi kebiasan baru, sejumlah obyek wisata masih sepi pengunjung. Hal tersebut juga terjadi di salah satu obyek wisata yang menawarkan pemandangan berupa keindahan aneka bunga. Ya, Taman Bunga Ambal hingga saat ini masih sepi pengunjung.

Hal ini juga dikeluhkan Sugeng, salah satu pengelola di Taman Bunga Ambal. Meski demikian, salah satu keuntungan yang bisa dipetik adalah, ia bisa merawat aneka bunga yang ada. Lahan yang masih kosong pun ia semai dengan berbagai bibit tanaman bunga.

"Harapannya pada saatnya nanti masyarakat sudah mulai banyak berwisata, bunga-bunga disini sedang bermekaran," harapnya.

Dijelaskan Sugeng, ada berbagai jensi tanaman bunga, mulai dari bunga matahari, mawar, hingga jenis-jenis tanaman baru yang sedang ia coba untuk ditanam di lahan miliknya. (luk/dp)