Pemkab Ikuti Rakor Pemantapan Pelaksanaan Tahapan Pilkada 2020

KEBUMENKAB.GO.ID - Sekda Kebumen Ahmad Ujang Sugiono didampingi Asisten Pemerintahan dan Kesra Hery Setyanto, Kasatpol PP Agung Pambudi, Kepala Kesbangpol Nurtaqwa Setyabudi dan Desk Pilkada, Rabu (24/06) mengikuti Rakor pemantapan pelaksanaan tahapan pilkada serentak tahun 2020 di Gedung F Kompleks Kantor Bupati Kebumen secara virtual.

Dalam Rakor pemantapan pelaksanaan tahapan Pilkada tahun 2020 yang dilakukan secara virtual, Mendagri Tito Karnavian mengingatkan Kepala Daerah untuk sesegera mungkin mencairkan Naskah Perjanjian Hibah Daerah (NPHD), mengingat tahapan Pilkada sudah dimulai sejak 15 Juni 2020 yang lalu. Selain itu terkait pelaksanaan Pilkada, Mendgri juga meminta kepada para Kepala Daerah yang masih mempunyai ruang fiskal untuk memberikan bantuan kepada KPU dan Bawaslu menyangkut tambahan TPS dan tambahan Alat Perlindungan Diri.

Mendagri mengatakan pencairan NPHD akan memperlancar proses tahapan Pilkada, dengan harapan Pilkada yang akan digelar serentak 9 Desember 2020 mendatang berjalan lancar tanpa kendala. (tnc)