Launching Nasmoco Goes To School, Bupati Apresiasi Sinergi Dunia Pendidikan dan Industri

KEBUMENKAB.GO.ID – Nasmoco Magelang gandeng kerjasama dengan SMKN 2 Kebumen melalui program Nasmoco Goes to School. Kerjasama ini mendapat apresiasi dari Bupati Arif Sugiyanto. Ditemui saat launching program Nasmoco Goes To School di SMKN 2 Kebumen yang dihadiri Perwakilan Nasmoco Magelang Windarto, Selasa (22/6). Bupati menilai, di masa pandemi, sekolah harus tetap kreatif, inovatif dan mampu mencari peluang untuk bekerjasama dengan banyak pihak. Ia juga mengatakan, Kabupaten Kebumen di masa mendatang akan ditentukan oleh sejauh mana kita menyiapkan SDM yang berkualitas hari ini.

" Kebumen di masa mendatang akan ditentukan oleh sejauh mana kita menyiapkan SDM yang berkualitas hari ini," ujar Bupati Arif Sugiyanto

Ia menambahkan, perhatian dunia industri terhadap dunia pendidikan selama pandemi Covid-19 ini, bisa dihitung dengan jari. Namun apa yang dilakukan Nasmoco Magelang, patut diapresiasi.

" Nasmoco Goes to School dapat membekali siswa dengan ketrampilan, sehingga siap saat terjun ke dunia kerja,” ungkap Bupati

Bupati juga menegaskan, SMK dituntut untuk mengikuti teknologi kekinian, termasuk berkembangnya ilmu otomotif. Dalam kaitan tersebut, kegiatan Nasmoco Goes To School akan menambah ilmu dan keterampilan siswa berkait dengan otomotif. Sehingga ke depan, siswa SMKN 2 Kebumen merupakan SDM unggul yang siap bekerja, siap berwirausaha dan siap berkembang. (dp)