Hadiri Harlah ke -95 Nahdalatul Ulama Tahun 2021, Wabup Pesan : Jaga Integritas dan Jati Diri

KEBUMENKAB.GO.ID - Sebagai  organisasi kemasyarakatan yang paling besar, jadi sudah barang tentu andilnya, kontribusinya, NU memiliki peran penting dalam memperkuat solidaritas persatuan dan kesatuan di Indonesia pada umumnya dan Kabupaten Kebumen pada khususnya.

Hadir dalam peringatan Harlah ke -95 Nahdalatul Ulama Tahun 2021 sekaligus pelantikan PKPT IPNU IPPNU IAINU Kabupaten Kebumen untuk Masa Khidmat Tahun 2020/2021, Kamis (11/2) di Pondok Pesantren Tathmainnul Qulub Tamanwinangun Kebumen, Wakil Bupati H Arif Sugiyanto berpesan  untuk menjaga integritas dan karakter jati diri sebagai landasan dasar dalam berkehidupan dalam bermasyarakat dan bernegara.

" Saya juga menghimbau kepada para mahasiswa agar menjadi teladan bagi masyarakat dengan kepribadian moral dan akhlak yang baik dan santun," pesan Wabup Arif Sugiyanto

Arif juga berharap, pengurus baru dapat mengawal kemajuan dengan melakukan kaderisasi, sehingga diharapkan dapat menciptakan banyak anak-anak muda yang berkualitas, berwawasan, dan berjiwa nasionalisme yang dapat menjadi bonus demografi sesungguhnya.

Saya berharap semoga organisasi PKPT IPNU IPPNU IAINU Kebumen ini tetap berjalan dan makin sukses kedepannya serta mari kita jalin sinergitas yang baik antara pemerintah dengan mahasiswa. Sinergitas dalam sosial kontrol atau pengawasan, memberikan solusi serta masukan, " kata Wabup.

Selain dihadiri Wakil Bupati, peringatan Harlah ke -95 Nahdalatul Ulama Tahun 2021 kali ini juga dihadiri Kabag Kesra Wahib Tamam mendengarkan tausyiah dari KH Yusuf Chuldori dari Pon Pes API Tegalrejo Magelang. (luk/dp)