Bisnis Tanaman Hias Mulai Menggeliat Kembali

KEBUMENKAB.GO.ID - Memasuki pola kehidupan normal baru, berbagai sektor usaha mulai kembali bangkit. Seperti halnya yang dirasakan oleh April, pemilik usaha jual beli tanaman hias. April mengatakan usahanya mulai kembali ramai oleh pembeli. Menurut April yang ditemui Ahad (21/06), sejak merebaknya pandemi corona atau Covid 19, usahanya sempat lesu permintaan. Namun sejak beberapa minggu terakhir, pesanan dari dalam ataupun luar kota kembali normal seperti semula. Bahkan tak jarang Ibu dua anak ini mendapatkan pesanan dari luar Pulau Jawa.

Ibu muda berusia tiga puluh tahun ini baru memulai usahanya sejak awal tahun 2020. Awalnya ia hanya sekedar hobi mengoleksi tanaman hias, namun sekarang berbagai tanaman hias seperti bugenvil, Pinkan, miana sansi perah, sikas dan aneka bonsai ia jajakan di lapaknya yang terletak di jalan raya pantai selatan Desa Sidoharjo RT 2 RW 6 Kecamatan Puring. Komoditas dagangannya tersebut ia hargai mulai dari Rp 500 hingga jutaan rupiah. Untuk mengantisipasi penyebaran Covid 19, ia tetap menerapkan protokol kesehatan, diantara tetap menjaga jarak dengan para pembeli. (Luk)

bunga.jpg