Pantai Setrojenar Ditutup Sementara

KEBUMENKAB.GO.ID - BPBD Kebumen memantau perkembangan kesepakatan antara Muspika, Gugus Tugas Kecamatan Buluspesantren dan Pengelola Obwis Setrojenar tentang penutupan sementara Pantai Setrojenar sampai pembukaan resmi atau permohonan pembukaan obwis diizinkan oleh Bupati Kebumen. Kesepakatan tersebut dilakukan oleh ketiga belah pihak Sabtu (14/06)

Dalam pemantauan Minggu (14/06), BPBD mendapati Pantai Setrojenar masih dibuka dan beraktifitas, hal ini disebabkan membludaknya pengunjung sejak pukul 05.00 WIB dan banyaknya jalan tikus (kecil) menuju ke pantai, sehingga pengelola kuwalahan untuk menutup objek wisata tersebut.

Mengantispasi semakin membludaknya pengunjung, BPBD beserta Gugus Tugas Kabupaten Kebumen dan Kecamatan Buluspesantren melakukan koordinasi lanjutan dengan pengelola Objek Wisata Setrojenar. Dari hasil koordinasi lanjutan tersebut didapat enam kesepakatan yakni pertama Pantai ditutup mulai pukul 12.00 WIB sampai dengan pembukaan secara resmi dari Bupati Kebumen. Kedua penyiapan pembukaan Obwis Setrojenarakan didampingi Tim BPBD dan Disporawisata Kebumen untuk memastikan dalam menjalankan protokol kesehatan. Ketiga Dinas Pariwisata akan melakukan kajian sebelum pembukaan Obwis di Kebumen termasuk Pantai Setrojenar.

Kesepakatan Keempat membuat Pos Pantau untuk hari ini dan hari Sabtu Minggu depan, sebagai antisipasi membludaknya pungunjung karena ketidaktahuan pengunjung kalau masih ditutup. Kelima pembuatan spanduk dalam rangka ublikasi yang di tempatkan di 3 (tiga) titik jalan menuju Pantai Setrojenar dan kesepakatan keenam pembuatan portal sementara di jalan masuk Pantai Setrojenar. (Tim)

pantai setro.jpg