Rapat Realisasi Penggunaan Anggaran Penanganan Covid-19

KEBUMENKAB.GO.ID - Badan Anggaran DPRD Kebumen menyelenggarakan rapat dengan Tim Anggaran Pemerintah Daerah (TAPD) dan OPD terkait perkembangan realisasi penggunaan anggaran penanganan Covid-19 di Kabupaten Kebumen, Kamis (11/06), di Ruang Rapat Pimpinan DPRD Kabupaten Kebumen. Rapat dipimpin oleh Wakil Ketua DPRD Teguh Wahyudi dan dihadiri oleh Asisten Administrasi, Kepala Dinas Kesehatan serta pejabat terkait di lingkungan Pemkab Kebumen.

Berbagai hal terkait penanggulangan Covid 19 di kabupaten kebumen dibahas dalam pertemuan tersebut. Diantaranya terkait pemberian intensif untuk tenaga kesehatan. Anggota DPRD dari Partai Amanat Nasional Gito Prasetyo, berharap agar pemberian intensif kepada tenaga kesehatan harus benar-benar adil kepada para tenaga kesehatan yang terjun langsung menangani Covid-19.

Menanggapi hal tersebut Kepala Dinas Kesehatan dr Dwi Budi Satrio menyampaikan bahwa terkait insentif tenaga kesehatan pihaknya tetap akan melaksanakan sesuai peraturan yang berlaku.

“Insentif tenaga kesehatan memang kami sudah mengusulkan banyak, tapi aturan berubah ubah. Bahkan yang APBN pun sampai sekarang belum turun. Lah tetapi tadi kami sampaikan karena sudah hampir pasti bahwa di Permen nya itu adalah sebagian ditanggung oleh APBD sehingga kami mengusulkan itu ditanggung APBD, sudah kami siapkan usulannya,” terang Budi.  (Luk))

WhatsApp Image 2020-06-11 at 11.56_.48 AM_.jpeg