Putra Kebumen Jabat Sekjen Kementerian Perdagangan

Satu lagi putra daerah asal Kebumen, Drs Suhanto MM mendapat promosi jabatan di lingkungan Kementrian Perdagangan (Kemendag). Suhanto merupakan alumnus SMP Negeri 3 kebumen tahun1979. Sebelumnya pria asal Desa Plumbon Kecamatan Karangsambung ini menjabat Direktur Jenderal Perdagangan Dalam Negeri sejak Agustus 2019.

Jumat 29 Mei 2020 Suhanto dilantik menjadi Sekretaris Jenderal (Sekjen) Kementrian Perdagangan. Pelantikan Suhanto dilakukan Menteri Perdagangan Agus Suparmanto bersama tiga orang Pimpinan Tinggi Madya lainnya, yaitu Kasan sebagai Dirjen Pengembangan Ekspor Nasional, Oke Nurwan sebagai Kepala Badan Pengkajian dan Pengembangan Perdagangan serta Indrasari Wisnu W sebagai Staf Ahli Menteri Perdagangan Bidang Iklim Usaha dan Hubungan AntarLembaga. (Tim)

putra.jpeg