Mulai 5 Juni ASN Akan Kembali Masuk Kerja

KEBUMENKAB.GO.ID - Akhiri Work From Home (WFH), seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen akan kembali masuk kerja mulai 5 Juni 2020. Hal itu disampaikan Sekda Kabupaten Kebumen Ahmad Ujang Sugiono di sela-sela kegiatan monitoring rapid tes massal di Pasar Mertokondo Kebumen.

“Sesuai dengan kebijakan yang ditetapkan Pemerintah Pusat, mulai 5 juni 2020 seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) di lingkungan Pemerintah Kabupaten Kebumen akan kembali masuk kerja. Sedangkan untuk kegiatan pembelajaran di sekolah dan pondok pesantren masih menunggu kebijakan pusat” terang Sekda.

Seperti yang diketahui sejak tanggal 26 Maret 2020 lalu, Pemkab Kebumen menetapkan kebijakan Aparatur Sipil Negara (ASN) untuk berkerja dari rumah (work from home). Hal ini menyusul ditetapkannya status tanggap darurat bencana non alam akibat pandemi virus corona di Kabupaten Kebumen. (Thr)

asn.jpg