Kasus Positif Corona di Kebumen Bertambah Menjadi 34 Orang

KEBUMENKAB.GO.ID  -  Jumlah kasus positif corona di Kabupaten Kebumen kembali bertambah. Kali ini satu orang perempuan dinyatakan postif corona berinisial WABR, (27 tahun) warga Kecamatan Kebumen Rujukan lab dari Dinkes Kebumen.

Juru Bicara Gugus Tugas Kebumen Cokro Aminoto, saat jumpa pers di Posko Penangggulangan Covid-19 Kabupaten Kebumen Selasa (19/5) mengatakan, dengan bertambahnya pasien yang dinyatakan positif Corona, maka jumlah kasus positif Covid-19 sekarang menjadi 34 orang. Tujuh belas diantaranya kini masih dalam perawatan, 15 sembuh dan 2 orang meninggal dunia.

‘’Data hari ini, pasien postif Corona bertambah 1 orang,” terang Cokro Aminoto

Adapun jumlah Orang Dengan Pemantauan (ODP) tercatat 2.748 orang, 2.636 orang diantaranya telah selesai pemantauan. Sedangkan 112 orang masih dalam pemantauan. Selanjutnya untuk Pasien Dengan Pengawasan (PDP) tercatat 178 orang. 15 meninggal dunia tanpa hasil lab, 42 orang diantaranya telah selesai pengawasan. Sedangkan PDP yang masih dalam pengawasan ada sebanyak 17 orang. Sedangkan PDP dengan hasil negatif 104 orang. Kemduian data jumlah Pendatang hingga saat ini di kabupaten Kebumen tercatat 68107 orang.

Lebih lanjut Cokro menjelaskan, untuk mengadministrasikan kepedulian masyarakat, organisasi dan dunia usaha terhadap penanganan COVID-19 di Kabupaten Kebumen, Gugus Tugas membuka rekening peduli COVID-19 Kabupaten Kebumen. Yakni melalui rekening Bank Jateng No. 3-008-25039-1 atau ke BPR BKK Kebumen No. 01-101-06018 Atas Nama Penangan COVID-19 Kebumen. Hingga laporan ini dibuat, jumlah dana yang terkumpul sebesar Rp. 150.503.815.

Sementara itu, Sekretaris Dinas Kesehatan Kebumen sekaligus juga Humas Gugus Tugas Kusbiyantoro menyampaikan, Pasien positif WABR, memiliki riwayat kontak erat dengan pasien nomor 21 dan kini tengah menjalani perawatan di RS Permata Medika Kebumen.

‘’Pasien tersebut kini dirawat di RS Permata Medika Kebumen dan kondisinya sehat,’’, terangnya.

Adanya COVID-19 yang kini tengah merabak, berbagai upaya dilakukan untuk penanganan COVID-19 di Kebumen, dinataranya yaitu melanjutkan penerapan kebijakan dan tata laksana penanganan COVID-19 hingga ke tingkat kecamatan dan desa. (thr/dp)